Um almoço típico é normalmente composto de pelo menos três pratos,
começando com uma sopa, como barszcz (beterraba) ou żurek (um alimento
feito de centeio triturado fermentado), seguido talvez em um restaurante
por um aperitivo de salmão ou arenque (preparado com creme, óleo ou
vinagre). Outros aperitivos populares são patês feitos de vários tipos
de carnes, legumes ou peixes. O prato principal pode ser bigos (chucrute
com pedaços de carne e lingüiça) ou schabowy (bistecas de porco
empanadas). Termina com uma sobremesa, que pode ser um sorvete ou, mais
provavelmente um pedaço de (makowiec), bolo feito em casa com sementes
de papoula, ou ainda drożdżówka, um tipo de bolo de levedo. Outras
especialidades polonesas incluem chłodnik (uma sopa fria de beterraba
para os dias quentes), golonka (juntas de carne de porco cozidas com
legumes), kołduny (bolinhos de massa de carne), zrazy (fatias de carne
de boi), salceson e flaki (tripas). Muitos pratos contêm queijo do tipo
quark.
Nome: Matheus Salustiano Veiga - Nº 32
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