Roti Prata
é a evolução cingapuriana do paratha, de origem paquistanesesa e
indiana, e uma panqueca-pão feita de massa composta de gordura, ovos,
farinha e água. Roti significa pão em hindi, urdu, e em outras línguas
indianas do norte, enquanto Prata em Malaio significa plana. É
tradicionalmente servido com curry, mais raramente, com açúcar ou leite
condensado. Além disso, embora consumidos a qualquer hora do dia, por
alguns locais, a grande maioria tende a consumi-la como de noite ou de
manhã cedo.
O prato tem evoluído um de forma um pouco
diferente em Cingapura e na Malásia. Em Cingapura, a riqueza econômica e
influencia cultural criaram variações, refletindo o caráter mais
cosmopolita da cidade. Por exemplo, é comum encontrar estabelecimentos
servem roti prata em diferentes versões, como alho, banana, chocolate,
queijo e ate mesmo Durian. Sempre que vamos a um restaurante aqui perto
de casa pedimos um com queijo e champignon. Uma delicia.
Rojak é uma combinação
frutas e/ou outros produtos hortícolas. O termo “Rojak” é originário do
malaio, e significa mistura, também é utilizado como uma expressão
coloquial para uma mistura eclética e, em particular, é frequentemente
utilizado para descrever o carácter multi-étnico da sociedade de
Cingapura. Aqui geralmente servido com batata, ovos, feijão, camarões
fritos, e servido com um molho agri – doce.
GABRIEL MILAN Nº 18
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