domingo, 26 de agosto de 2012

Comida australiana

  As influências culinárias da Austrália são bem diferentes da que conhecemos. Esse país está na lista dos países mais obesos do mundo devido aos hábitos alimentares. O estilo tradicional australiano é o carneiro assado com molho de menta e vinagre, porco com molho de maçã acompanhado de batatas, cenouras e ervilhas, tudo cozido ou assado com muita gordura e principalmente sem sal e temperos. A população ainda come esses tradicionais diariamente. As duas coisas que não podem faltar na mesa de um australiano: batata e um molho qualquer, de tomate ou barbecue sauce.
  Alguns pratos comuns: Fish & Chips, Vegemite (uma pasta marrom escura feita a base de trigo para passar no pão, muito salgado e amargo), Meat Pies (torta de carne moída vendida em nove entre dez lanchonetes e restaurantes por lá. Ocorrem até competições de quem faz a melhor!). 
  Podemos estar perto desse mundo culinário australiano. Uma cadeia de restaurantes chamada Outback Steakhouse é especializada em carne bovina e muitos pratos inspirados em temas australianos como: Bloomim' Onion (gigante cebola dourada pronta para ser saboreada com o molho Bloom), Aussie Cheese Fries (tradicionais batatas fritas cobertas com uma combinação de queijos e bacon frito, servidas com o molho ranch), Ribs On The Barbie (costela de porco defumada e grelhada, regada com molho barbecue, servida com fritas e cinnamon apples), além de peixes, frango, massas e sobremesas deliciosas.


 

BRUNA PEREZ Nº 07
  

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