A culinária da Alemanha possui uma grande variedade de pratos. Apesar do ser um país relativamente pequeno (especialmente se compararmos ao nosso), cada região possui suas próprias receitas e tradições. Veja abaixo alguns dos principais pratos.
Chucrute (Sauerkraut)
Talvez a comida mais popular alemã “de nome” aqui no Brasil, o chucrute não é nada mais do que uma conserva de repolho fermentado. Como ocorre com receitas muito populares, há diversas maneiras de preparo, e muitos vezes é servido como acompanhamento de um prato principal.
Einsbein
Com o nome em alemão, poucas pessoas sabem que o Eisbein não é nada além do Joelho de Porco, que pode ser servido frito ou assado. É feito com diversas especiarias, e costuma vir acompanhado de chucrute.
Bratkartoffeln
O tradicional cozido de batatas é feito com alguns outros ingredientes em uma frigideira, como cebola, bacon, toucinho, alho, sal, entre outros.
Boulette
É um prato tradicional em diversos países do mundo, e a Alemanha é um deles. São “bolinhos” feitos com massa, podendo ser doces ou salgados. Por lá, é conhecido como Klöße ou Knödel, de acordo com a região do país. Sua versão recheada mais conhecida no país leva carne ou fígado.
Schlachtplatte
Como vocês podem notar, o porco é um alimento muito utilizado na culinária alemã. O Schlachtplatte é mais um prato que é feito com carne de porco, no caso, a barriga. Além disso, é acompanhado por chucrute e batata.
Semmelknödel
Creio que a melhor definição está na Wikipédia: “O Semmelknödel é uma espécie de bola confeccionada com pão”. Normalmente é servido apenas como acompanhamento para outras refeições.
Adriano Nº: 01
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