domingo, 26 de agosto de 2012

Comida Tipica de Cingapura

Roti Prata é a evolução cingapuriana do paratha, de origem paquistanesesa e indiana, e  uma panqueca-pão feita de massa composta de gordura, ovos, farinha e água. Roti significa pão em hindi, urdu, e em outras línguas indianas do norte, enquanto Prata em Malaio significa plana. É tradicionalmente servido com curry,  mais raramente, com açúcar ou leite condensado. Além disso, embora consumidos a qualquer hora do dia, por alguns locais, a grande maioria tende a consumi-la como de noite ou de manhã cedo.
Roti Prata
O prato tem evoluído um de forma um pouco diferente em Cingapura e na Malásia. Em Cingapura, a riqueza econômica e influencia cultural criaram variações, refletindo o caráter mais cosmopolita da cidade. Por exemplo, é comum encontrar estabelecimentos servem roti prata em diferentes versões, como alho, banana, chocolate, queijo e ate mesmo Durian. Sempre que vamos a um restaurante aqui perto de casa pedimos um com queijo e champignon. Uma delicia.
Rojak é uma combinação frutas e/ou outros produtos hortícolas. O termo “Rojak” é originário do malaio, e significa mistura, também é utilizado como uma expressão coloquial para uma mistura eclética e, em particular, é frequentemente utilizado para descrever o carácter multi-étnico da sociedade de Cingapura. Aqui geralmente servido com batata, ovos, feijão, camarões fritos, e servido com um molho agri – doce.



GABRIEL MILAN  Nº 18

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